user_mobilelogo

logo suedwestDas Seniorenbüro - Südwest ist Beratungs- und Begegnungsstätte für ältere Menschen und deren Angehörige.

Wir beraten zu Patientenverfügung, Hausnotruf, Pflege, Wohnen, Freizeitangeboten, Selbsthilfegruppen etc.
Wir vermitteln Dienstleistungen und ehrenamtliche Helfer, die Sie z. B. bei der Begleitung zum Arzt, zu Behörden und bei kleinen Besorgungen unterstützen oder Sie regelmäßig besuchen.

Wir organisieren Veranstaltungen. In unseren Räumlichkeiten finden regelmäßig Infovorträge, gesellige Veranstaltungen oder Buchlesungen statt. Gern nehmen wir Ihre Anregungen auf.

Wir engagieren uns für mehr Seniorenfreundlichkeit im Stadtbezirk. Wir arbeiten eng mit Wohnungsunternehmen, städtischen Institutionen und anderen Akteuren zusammen.

Wir nehmen uns für Sie Zeit! Wenn Sie nicht zu uns kommen können, kommen wir auch gern zu Ihnen.

unsere Adresse:
Seniorenbüro Südwest
Dieskaustraße 138

unsere Öffnungszeiten:

Mo und Mi 13:00 - 16:00 Uhr
Di und Do 08:30 - 18:00 Uhr
Fr 08:00 - 12:00 Uhr
erreichbar mit der Tram Linie 3, Haltestelle Arthur-Nagel-Straße

Ihre Ansprechpartner im Seniorenbüro - Südwest
Sandra Saalbach
Koordinatorin Seniorenbüro

Ines Werge
Mitarbeiterin Begegnungsstätte
0341 / 26 42 32 58

SeniorenbueroSeniorenbueroSeniorenbueroSeniorenbuero

Das Seniorenbüro Südwest mit Begegnungsstätte wird vom Sozialamt der Stadt Leipzig gefördert.

logo stadt